Как сохранить зелень свежей в холодильнике?

Даже в холодильнике сохранить свежую зелень удается всего несколько дней, затем она гниет или увядает и сохнет.

Свежая зелень, срезанная в Италии или Греции, поступает в магазины на 10й-11й день, на рынок на 7й-9й день. Капризная зелень не любит перепадов температуры, излишней влажности или сухости. В пакетах она гниет, без пакетов сохнет. Как же хранить свежую зелень в холодильнике, чтобы и вкус и запах и внешний вид остались прежними?

Решение просто – полиэтиленовые пакеты E.M.M.A. из Израиля, которые контролируют уровень влажности на оптимальном уровне так, что плесень и гнилостные бактерии развиваются очень медленно, а зелень не сохнет. Не образуется и конденсат – идеальная среда для развития микроорганизмов. В таком пакете даже свежесрезанный базилик может сохранить свой запах, вкус и внешний вид, находясь в холодильнике 2-3 недели, а ведь он самый нежный из видов зелени.

Сохранить свежую зелень важно и дома, и на даче и на охоте. Рестораны и кафе могут реже заказывать зелень, овощи, ягоды и получить за это скидку от поставщика.

Made on
Tilda